Les 5 meilleurs aliments les plus sains sur Terre (et comment les manger)

Manger sainement a de nombreux avantages positifs – pour le corps comme pour l’esprit. Quand on mange bien on se sent bien, quand on se sent bien on est plus heureux, quand on est plus heureux on est plus productif… et le merveilleux cycle continue.

De plus en plus, les magasins et les restaurants du monde entier s’engagent dans la marche d’une alimentation saine – ce qui facilite la tâche de bien traiter leur corps. Cette liste de 5 des aliments les plus sains au monde n’est qu’un guide de départ – un moyen de comprendre les vitamines et minéraux essentiels dont le corps humain a besoin pour continuer à fonctionner au mieux. Et comme un coup de pouce supplémentaire – ces aliments sains sont tout simplement délicieux!

ÉPINARDS


Ce super-aliment vert riche en nutriments est facilement disponible – frais, congelé ou même en conserve. L’un des aliments les plus sains de la planète, les épinards regorgent d’énergie tout en étant faibles en calories, et fournissent de la vitamine A, de la vitamine K et de l’acide folique essentiel.

COMMENT CONSOMMER : Faire sauter avec l’oignon et ajouter à une omelette pour un repas facile et sain.

HARICOTS NOIRS


Remplis d’antioxydants super sains, les haricots noirs digèrent lentement – vous gardant rassasié plus longtemps. Ces petites beautés sont pleines de calcium, de protéines et de fibres, et elles ont aussi bon goût!

COMMENT CONSOMMER Pensez à la nourriture mexicaine! Burritos, nachos, tacos… tout ce qui chatouille votre fantaisie.

NOIX


Avec plus d’antioxydants que toute autre noix, les noix regorgent également de vitamine E et sont riches en sérums végétaux, en huiles oméga 3 et en graisses saines.

COMMENT CONSOMMER : Gardez un approvisionnement dans votre sac pour une collation facile et saine sur le pouce

Betteraves


Bon pour le cerveau et doué pour abaisser la tension artérielle, l’humble betterave est souvent négligée comme l’un des aliments les plus sains au monde. Le légume-racine aux couleurs vives est rempli de folate, de magnésium et de vitamine C.

COMMENT CONSOMMER : Râpez-les dans des salades pour un coup de pouce sucré et croquant.

AVOCAT


Manger seulement un ou deux avocats par semaine vous offre tous les avantages des graisses saines, de la vitamine B6 et des charges d’acide folique. Vérifiez auprès de votre épicier local pour savoir quand ce fruit à tartiner est de saison dans votre région.

COMMENT CONSOMMER : Sur des toasts avec du sel et du poivre, ou une tranche de fromage si vous êtes de cette façon.

CHOCOLAT NOIR


Selon des recherches récentes, le chocolat contient plus d’antioxydants, gramme pour gramme, que la plupart des jus de fruits – une excellente nouvelle pour les amateurs de chocolat! En plus de protéger le corps contre les maladies et d’aider à prévenir les maladies cardiaques, le chocolat noir est un booster d’humeur naturel

COMMENT CONSOMMER: Mangez cet aliment sain avec modération – seulement un ou deux carrés par jour suffisent pour en récolter les fruits.

FRAMBOISES


Comme la plupart des baies, les framboises sont remplies d’antioxydants, pour aider à garder le corps en bonne santé et exempt de maladies. Frais ou congelés, ils apportent également de la vitamine C, du calcium et du fer.

COMMENT CONSOMMER : Saupoudrez-les sur du yogourt ou de la bouillie le matin pour commencer votre journée d’une manière douce et délicieuse.

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