Les fêtes de fin d’année sont là ! Quelle meilleure façon de célébrer la joie de Noël que de choisir pour les aliments qui nous garderont au chaud pendant cette saison froide et hivernale.
Ce n’est pas un secret, l’hiver est enfin là ! Il est temps de sortir les manteaux d’hiver, les mitaines et les bonnets pour être sûr de rester au chaud pendant les jours d’hiver. Mais saviez-vous que ce ne sont pas les seules choses qui peuvent nous tenir au chaud pendant cette saison glaciale ? Nous pouvons également préparer des desserts qui réchaufferont non seulement nos corps mais aussi nos cœurs. Vous apprécierez certainement ces desserts avec toute votre famille.
Voici 4 délicieux desserts pour la saison hivernale que vous pouvez choisir si jamais vous cherchez quelque chose à préparer pendant les vacances. C’est unique et facile à faire, alors ne perdez pas une minute de plus et lisez la suite.
Appliquer le crumble aux canneberges et à l’avoine
Il s’agit d’un dessert classique et indéniablement d’un dessert pour les livres. Il est composé de pommes chaudes et de canneberges cuites à la perfection. Vous pouvez le couronner avec de l’avoine croustillante pour lui donner une texture supplémentaire. N’oubliez pas que vous n’avez pas besoin d’être un savant fou pour le préparer et que vous pouvez en faire des lots pour nourrir un grand groupe pendant vos fêtes de fin d’année ou vos réunions de famille.
Croustillant aux poires et aux cerises séchées
Le croustillant aux poires et aux cerises séchées est un véritable bijou grâce aux cerises séchées acidulées qui ajoutent tant de saveur à sa croûte croustillante. Les cerises sont comme l’étoile scintillante que l’on met au sommet de nos arbres de Noël, ce qui donne tout son sens à ce plat. Il est plongé dans un sirop caramélisé, sucré et parfumé aux agrumes avant d’être cuit, ce qui dégage un arôme particulier qui ne manquera pas de réchauffer vos cœurs et vos estomacs en cette saison.
Croustillant aux fraises et à la rhubarbe
Voici un autre dessert qui ne pose aucun problème. Il suffit de faire cuire les fraises, de les recouvrir de rhubarbe croustillante et de veiller à les servir chaudes. Vous pouvez le rendre encore plus spécial en le servant avec une boule de glace qui fondra doucement avec la chaleur de la rhubarbe croustillante. N’oubliez pas d’impressionner tous vos invités en servant vos délicieuses créations dans une coupe à dessert de grande qualité !
Croustillant aux pommes et aux noix de pécan
Un autre classique favori ! Qu’est-ce qu’on aime dans cette recette ? Elle est si facile à faire et elle vous fera penser que n’importe qui peut la préparer. Regardez les pommes chaudes et cuites baigner dans leur sirop sucré et juteux. Toute cette surcharge sucrée est délicatement neutralisée par son odeur fruitée. Et ça ne s’arrête pas là. Il est soigneusement garni d’un streusel aux flocons d’avoine et aux noix de pécan, qui conserve sa texture originale pour accompagner les pommes chaudes. Définitivement quelque chose que vous devriez envisager d’ajouter à votre menu en cette période de fêtes 2017.